我要買車 | 我要賣車

黃石二手車市場資訊

7條小貼士 助您淘到滿意二手車

[2011-12-08] 來源: 作者: 點擊:

目前有很多準車主都不愿意購買二手車,并不是因為二手車是別人用過的車輛,主要還是在購買二手車方面沒有什么經驗,怕自己會吃虧。下面小編給大家總結了購買二手車應該注意的地方,讓準車主在選購二手車的時候,能淘到自己滿意的優質車源。

  1.外觀查看重點是是否翻新

  選購二手車輛首先要繞車一周,查看車身有無明顯劃痕、磕碰和補漆后留下的痕跡。尤其需要注意車門、前后蓋、車輛四角等容易發生磕碰現象的地方。

  2.看看車輛玻璃上的型號是否統一

  3.從輪胎花紋磨損程度,判斷車輛行駛里程

  在這里高級美容師傅提醒廣大消費者:車輛輪胎一般在行駛5萬-10萬公里后就需要更換。打開車輛后備箱蓋,觀察后備箱內有無存水、銹蝕、破舊現象,并從內部查看車輛后側兩角有無磕碰修復的痕跡。

  4.謹防“敗絮其中

  檢查完了外表之后,再看看車內,首先打開車門,觀察一下車輛內部是否干凈整潔,儀表盤是否正常工作,親自試一下車輛空調、電動門窗、燈具等設施是否正常工作,以此來判斷該車使用程度。

  5.不可輕信儀表盤上的數字

  這里需要特別注意的是,許多購車者十分關心車輛儀表盤上的車輛行駛公里數,這樣是不妥當的,許多不規范的二手車經銷商會通過修改儀表的方法欺騙購車者,因此也特別提醒消費者盡量到大型、正規的二手車市場選購車輛。

  6.仔細檢查發動機

  主要查看發動機、變速箱等有無滲油跡象,有無線路老化、私接線路的問題,線路是否有雜亂現象。并且從內部看車輛前側兩角有無碰撞修復后的痕跡。在前機蓋打開的情況下啟動車輛,感受車輛點火是否順暢,發動機有無大的異常聲響。

  7.親自試駕是很有必要的

  在您決定買此輛二手車的時候,一定要請車主先清洗一下車,并不是您貪圖便宜,只是這樣看清一點,若一切結束之后,買車人一定要開一圈試試。如果場地允許的話,購車者應親自駕駛車輛,感受車輛轉向是否順暢,動力性能是否充足,剎車狀況是否良好,行駛過程中有無異常聲響等。 

自欺欺人一尾中特