我要買車 | 我要賣車

黃石二手車市場資訊

挑毛病找漏洞 二手車砍價三大技巧

[2011-12-09] 來源: 作者: 點擊:

二手車的價格因為車型、車況、出售原因等,價格差異非常大。在購買二手車的時候,大多數時候都并非明碼標價,而是通過不斷的砍價來達到以一個合適的價位買到喜歡的二手車的目的,但是砍價并非胡砍或一味壓低,而是要抓住要害,這樣才能砍好價,買好車。

  第一招:看車型,冷熱有別

  不同時期出產的不同車型,是有著不同的價格的,相對來說,暢銷車型的中高端車因為銷路好,維修方便,那么砍價的余地比較小,一般砍價幅度在10%以內;而一些冷門車型,需求量小,維修成本相對來說較高,二手車行為了盡快出手,會讓利比較大,通常可以達到20%-30%。只不過在考慮這兩種情況時,一定要考慮維修的成本,這樣才能理性比較。因此,車型是砍價定位的第一個關鍵因素。

  第二招:看車況,抓大放小

  二手車肯定會有各種不同的問題,有些是小問題,比如說真皮座位上有些小磨損污漬啊,車漆有點小刮傷啊,這些問題都不需要花多少錢就能修復解決,不必太較真。對一輛二手車價格影響最大的是那些關鍵性的部件,比如說車架,底盤,發動機,電氣系統,輪胎等,這些車況毛病絕對不能輕易忽視,抓一個就認真的解決一個,這才是壓價的關鍵,而且你找出了這些關鍵部件的毛病,壓價也會壓得對方心服口服。在通過車況對二手常砍價的時候最好抓住那些大問題,將價格壓下來,然后幾十塊錢就能解決的小問題就指出來,但是大度放過,就能獲取談判優勢,抓住主要問題壓價。

  第三招:看手續,一定要齊全

  車輛的手續是否齊全對車輛的價格影響很大,手續齊全的車輛肯定來源合法,并且處于合法的使用中和交易范圍內,正規的二手車交易要求必須有車輛的登記證書、行駛本、車主身份證、購車發票、車輛購置附加費、養路費、保險等,還有就是驗車有效期、違章情況,通過對這些車輛證件和車輛狀況的檢查,就能基本了解車輛的使用狀況,就能保證自己購買到的車不會有法律隱患,可以放心的駕駛。若是某些重要的手續沒有,價格再低不能買,買了可能會遭遇麻煩;至于養路費,違規記錄等,若是不完整則可以認真查詢,有問題就解決,避免到時候自己買單,增加購車成本,當然也是你壓價的一個關鍵因素。

  通過對車型、車況和車輛手續三方面的情況的掌握,你就能基本掌握砍價的主線了。二手車砍價是一門學問,在這門學問中關鍵就是要抓住主線,條理清晰,這樣才能順利砍價,買到便宜的好車。 

自欺欺人一尾中特