我要買車 | 我要賣車

黃石二手車市場資訊

SUV大熱門 東風本田CRV二手車估價指導

[2011-12-13] 來源: 作者: 點擊:

  東風本田crv二手車雖然是一款國產車型,但是在外形、性能及主要參數上和進口車型幾乎沒什么區別,其配備的發動機是本田新開發的2.0l雙頂置凸輪軸i-vtec發動機,代表了本田的最新技術。作為一款漂亮、實用的城市SUV車型,東風本田crv自然受到了國人的熱烈追捧。在二手車交易市場,東風本田crv二手車因為較高的保值率變得非常暢銷,那么如何對二手車進行準確的估價呢?購車流程又是什么呢?

SUV大熱門 東風本田CRV二手車估價指導

  東風本田crv二手車如何估價

  保值率是衡量一部二手車身價的最重要的工具,車輛保值率的高低要根據年份、車況、手續等直接因素來判定,另外品牌知名度、新車價格變動、維修、配件、油耗也都是影響二手車價格評估時的重要因素。

  所以評估二手車時最簡單的方法就是以“基本型"新車最低價為參考來衡量本田二手crv的市場價,所謂基本型也就是最便宜的那一款車的時下新車價為參考。本田二手crv在沒有發生大改款前提下,第一年折舊率約為15%至20%,第二至五年,每年遞減7%至9%之間。所以車主可以根據自己愛車所屬車系,以基本型現價為準,再扣除折舊后,即可大致確定二手crv的行情價格。還有一點就是根據配置可以適當加價。

  根據二手車評估系統得出,東風本田2010款CR-V思威Exi-2.0-AT經典型兩驅(國Ⅳ)車型二手價格在17-19.5萬元之間,而2009款CR-V思威Exi-2.0-AT經典型四驅(國Ⅳ車型的二手價格在14.5-18.5萬元之間。可見二手車的價格不僅跟年份、車齡有關,而且不同地區二手車價格也會有所不同。

  東風本田crv二手車購車流程

  如果確定好車源目標之后,可以聯系賣家實地查看車輛,首先看車輛外觀是否有碰撞痕跡,刮擦等。其次對汽車表面、發動機、輪胎、后備箱、引摯蓋、汽車底部和車箱內部進行詳細察看。

  車況檢查完畢,即可上路試駕,主要對車輛的操控性以及動力性能等進行全面細致的測試,看車輛是否有噪音、剎車性能如何等。

  以上確認無誤之后就可付款提車辦理過戶手續了。買賣雙方達成協議后,就須辦理付款了,如果是個人與個人之間的買賣,建議買賣雙方通過經紀公司辦理付款過戶,這樣操作更安全有保障。購買二手車后一定要辦理過戶手續至拿到變更后的行駛證,養路費,購置附加稅,車船使用稅等。

  小編總結:東風本田crv二手車在進行過戶時,切記要對車輛的手續進行查驗,看車輛購置稅款等是否交全、有無隱瞞,保險過戶應及時辦清過戶手續,以免索賠時產生不必要的麻煩。

 

自欺欺人一尾中特