我要買車 | 我要賣車

黃石二手車市場導購

黃石二手車影響價格車身顏色與舊車保值率之間的關系

[2014-09-28] 來源: 作者:116 點擊:

黃石二手車編輯在這個追求個性的年代,汽車顏色已然成了車主表達自我個性的一種方式,尤其是很多年輕購車者,往往更喜歡一些另類的顏色,這些個性的車身顏色在車流中很顯眼,確實起到了與眾不同的視覺效果。購買新車挑選喜歡的車身顏色是必不可少的一步,雖然新車的不同顏色差價很小,不過在二手車市場中,車況相同的車子,顏色不同差價就較為明顯了,少則幾千,多則過萬,而且車型越豪華這種顏色差價就越高。

大眾色系更保值

一般情況下,大眾色系最為保值(銀色、黑色、灰色),這主要是因為三種顏色受眾群體最高,時間久了不容易褪色,而且劃痕不明顯,即使有小刮蹭也很容易補漆,在用戶廣泛的家用車市場,這些因素都使得銀色、黑色、灰色的車型更容易銷售。在全球市場內,到底有多少種車身顏色,這些很難統計,不過根據一項全球汽車顏色報告調查,銀色車身是全球最受歡迎的汽車顏色,緊隨其后的就是黑色。

家用車市場白色車型保值率上升明顯

在前些年的舊車市場中,白色車型并不保值,比較有代表性的是大眾"捷達"。如果是相同年份和車況,黑色或銀色車型,要比白色車型多賣2000元左右。雖然銀色與黑色已經成為多年不變的主流色調,不過隨著家轎和SUV車型的不斷發展,白色車型已經成為了眾多消費者的首選,更為有意思的

商務車市場黑色依舊是主流

雖然白色車型逐漸受到更多家庭用戶的青睞,不過在傳統的商務車市場,黑色依舊是主流。比如:奧迪A6L、A8L;奔馳S級、E級,這些車型如果是其它顏色(白色或銀色),那么在舊車市場的成交率要遠低于黑色車型。所以,選購一些傳統的商務車,黑色是不二的選擇。

影響車輛保值率的因素有很多,不過在車況相同的情況下,車身顏色絕對起著重要作用。所以,在選購新車時,如果您沒有特殊需求,那么最好選擇一些常見的大眾色系,這些常見的車身顏色不僅在日常用車時更方便打理,而且后期賣車也更容易出手,無形中也提升了保值率。

 

 

 

自欺欺人一尾中特